Статьи

Как правильно париться

we4e3523

Баня – это самый распространенный, доступный и приятный способ позаботиться о своем здоровье. Не упустите такую возможность! В бане не должно быть суеты. Здесь, в атмосфере полного расслабления, под воздействием вкусного пара, ваше тело и душа благодарно отзовутся на мягкое тепло правильной парной.

Начинаем париться. При условии, что термометр находится на высоте минус 35 см. от потолка высотой 220 см, средняя сумма температуры и влажности в волковской парной — 120 единиц. Если человек совсем новичок, то предпочтительней 100 единиц в соотношении: 80 градусов — тепло, 20 процентов — влажность. Впрочем, однозначных рекомендаций в этой области давать нельзя, ибо новички бывают разные. Парение — дело всегда индивидуальное.

 

 

Веники банные – правила заготовки

3dfg46

 

"В бане веник дороже денег"... Нет необходимости говорить о том, что без веника банная процедура не может передать весь смысл русской бани. Поэтому заботиться о подготовке банного веника надо заранее. При заготовке, будь то ререзовый или дубовый банный веник, необходимо соблюдать следующие правила.

 

 

Полезные советы новичкам в бане

sdfe453

В каждой бане должна быть в наличии аптечка, содержащая самое необходимое из средств оказания первой помощи, лекарственных средств, из медицинских инструментов. Храниться аптечка должна в сухом, прохладном помещении, в месте, недоступном для детей. Самое подходящее место – предбанник. Если в бане нет места, в котором всегда сухо, препараты, входящие в состав аптечки, должны храниться во влагонепроницаемых упаковках. Время от времени обращайте внимание на срок годности средств первой помощи и своевременно их заменяйте.

 

 

Как пользоваться банным веником?

dfsfe53Правильно использовать веник в парной не так-то просто. «Упахаться» веником проще простого, через пару минут такой деятельности человек уже не может доставить себе истинное парное наслаждение, ведь пропаривание – это своеобразный горячий массаж.

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2